财务处开展专题业务培训会(二)——会计核算

时间:2024-03-27浏览:10设置

为进一步加强会计核算规范管理,3月26日下午财务处在办公楼308会议室召开了第二期财务专题业务培训会,本次培训由核算管理科组织,会议由副处长申小梅主持,财务处全体人员参加

培训会首先由核算科李琦对2023年度决算报表填制相关情况进行了说明,并就主管部门在决算报表审核过程中出现的问题一一进行反馈与分析;其次核算科庄玥科长对照《中央和国家机关培训费管理办法》、《江苏省省级机关会议管理办法》,结合学校差旅费管理办法、劳务酬金发放管理办法等财务制度进行详细解读,围绕会计科目和经济科目讲解了核算范围,明确了统一核算口径;随后,核算科刘娟向大家介绍了教学日常运行定义及内涵,并对涉及教学评估的相关指标做进一步解读。会上,大家还就日常工作中存在的疑问进行交流和解答。

本次业务学习有助于学校财务人员及时了解和掌握学校最新管理规定,对进一步提升业务知识和业务能力、更好的服务师生具有重要意义。(/刘娟 /申小梅 审核/曹当勤)