关于做好2021年终决算工作的通知

时间:2021-11-18浏览:10设置

各学院(部)、各部门:

临近年末,2021年度的年终财务决算工作即将开始,现根据财库(202136号文财政部印发的《部门决算管理办法》中关于部门决算工作的要求,将有关事项通知如下:

一、财务处对外关、开账时间

财务处于1220日起停止对外报账,集中进行年终账务清理和结算,并计划于2022110日恢复正常对外报账。

二、往来款项清理

请有暂付款、预开票未结清的的教职工在1215日前办理结清手续。因特殊原因不能按时结清的,需于1220日前提交情况说明书,并由经办人签字,经部门领导、分管校长审批同意后方可暂缓办理(特别提醒:该款项当年未还将占用第二年的预算额度)。不按时办理还款又无情况说明的,财务处将停止该二级单位办理新暂付款业务,并公示未结清业务情况及责任人进行催办。

根据合同要求已到期的各类应付款项,请各单位审批后在1220日前到财务处办理

三、资产核对

1、已到货的固定资产请及时办理验收入库手续,报销完毕后,请国资处于1225日前与我处对接完成核对工作。

2、请后勤管理处和教务处做好年终库存药品、材料和教材的收发存的核对工作,于1227日前报送财务处核对情况。

3、请现教中心于1230日前对接完成一卡通业务对账工作。

四、清理结余结转资金

根据苏财预(201368号文《江苏省财政厅关于进一步加强结余结转资金管理的通知》和苏财预(202076号文《江苏省财政厅关于编制省级2021年部门预算和2021-2023年财政规划的通知》等文件精神,省财政将进一步加强结余结转资金管理。各院(部)、各部门的基本支出当年未使用完的一律收回;对财政安排的专门项目,超过两年一律收回,请相关业务经费管理部门和项目负责人予以高度重视。

五、加快今年预算执行进度

根据省财政厅教育厅加快财政教育支出预算执行进度的要求,请各院(部)、各部门加快2021年的预算执行进度,以免影响2022年的预算安排和资金的使用。

请各学院(部)、各部门积极配合,严格按照上述要求办理,谢谢合作!

 

 

南京特殊教育师范学院 

20211116


返回原图
/