江苏省财政厅副厅长赵光一行来我校调研

2017-05-16        阅读:490

江苏省财政厅副厅长赵光一行来我校调研

59日上午,江苏省财政厅赵光一行来我校调研长,我校党委书记朱传耿、校长凌迎兵、副校长谭忠、华兴夏以及纪委书记崔燕和相关职能部门负责人参加了这次调研。

调研会上,朱书记介绍了特师的基本概况和发展历程、学校发展的机遇与愿景以及目前学校发展中存在的问题和困难;凌校长从经济学角度提出了学校的投入和回报关系,强调了南京特殊教育师范学院的发展对整个教育事业发展的特殊意义;华校长从财务角度汇报了我校目前的经费状况、经费需求并提出了一些建议。财政厅领导在听取学校领导汇报后指出:南京特殊教育师范学院是一所具有特殊性、唯一性的师范学校,办好这所学校不仅要算经济账更要算政治账,不能狭隘地只算为江苏招生人数贡献的小账,要算江苏为全国贡献的大账,算全国为江苏输送人才的账,这所学校办的好坏是国家和社会文明程度高低的体现。今后,财政厅会高等重视特殊教育高等事业的发展,会结合财政工作尽可能地给予南京特殊教育师范学院一些倾斜式的支持,跟主管部门研究政策时更多地关注这类学校,处理好雪中送炭和锦上添花关系,为江苏教育多输送多培养各类人才。

赵副厅长一行还深入到我校的学生宿舍、运动场地以及特殊教育博物馆进行了调研。(文/曹当勤,/邱淑永)